Tagesschule

Die Tagesschule ist ein freiwilliges, familienergänzendes Betreuungsangebot der Gemeinde Kaufdorf, für alle Kinder ab Kindergarten bis zur sechsten Klasse ausserhalb der Schulzeit. Die Tagesschule bietet den Kindern Raum und Möglichkeit zu Spiel, Kreativität, Erholung, Lernen und Freizeit. Gleichzeitig kann die ganze Schulanlage als Aussenspielraum benutzt werden. Über Mittag besteht die Möglichkeit mit einer Gruppe die Turnhalle zu benutzen.

Montag - Freitag 7.30-8.15 und 12.00-18.00

Aktuell ist die Tagesschule Di und Do 12.00 - 18.00 geöffnet.

Alle anderen Module werden bei genügend Anmeldungen nach kantonalen Vorgaben durchgeführt.

Während den Schulferien ist die Tagesschule geschlossen.

Mittagessen / Zvieri

Das Mittagessen wird an beiden Tagen von Köchinnen frisch zubereitet und anschliessend gemeinsam im Saal der Gemeinde Kaufdorf eingenommen.

Wir achten auf eine gesunde, frische und kindergerechte Ernährung. Auf Wunsch kann vegetarisch, lactose- oder glutenfrei gekocht werden.

Kosten

Die Berechnung des Stundenansatzes erfolgt nach kantonalen Vorgaben. (Ausgeschlossen davon ist der Betrag für das Mittagessen von CHF 8 und für das Zvieri CHF 1.50). Der Tarif richtet sich nach dem monatlichen Einkommen der Eltern oder Erziehungsberechtigten und der Familiengrösse. Eine Übersicht über die Tarife, sowie einen Tarifrechner finden sie auf der Homepage der Erziehungsdirektion des Kantons Bern: www.erz.be.ch

Tarifrechner der Erziehungsdirektion Kanton Bern 2012

Anmeldung

Der Anmeldetermin ist im April, die Anmeldung grundsätzlich für ein Schuljahr verbindlich. Eine Anmeldung oder Änderung für das 2. Semester, kann bis am 15. Dezember schriftlich begründet zuhanden der Tagesschulleitung eingereicht werden.

Auskunft

Für Informationen oder Fragen wenden Sie sich bitte an die Tagesschulleitung. Spontane und unverbindliche Besuche sind jederzeit willkommen.

Manuela Bhend Perreten, Tagesschulleitung

Di 11.30-17.00 und Do 11.30-17.00

Betriebskonzept (PDF, 141KB)

Informationen zu Tagesschulen (Seite der Erziehungsdirektion des Kantons Bern)