Tagesschule

Die Tagesschule Kaufdorf ist ein Ort der Begegnung. Sie bietet Betreuung für alle Kinder ab dem Kindergarten bis zur 6. Klasse ausserhalb der Unterrichtszeiten an. Gemeinsam gestalten wir einen Lebensraum, wo es allen wohl ist. Die Räumlichkeiten befinden sich in der Schule Kaufdorf.

Das Tagesschulangebot umfasst:

• Morgenbetreuung vor Schulbeginn
  • Mittagsbetreuung mit Einnahme einer ausgewogenen Mahlzeit
  • Nachmittagsbetreuung ausserhalb der Schulzeit mit Aufgabenbetreuung und Zvieri

Die Kinder können bei uns spielen, basteln, malen, lesen ... und mit Hilfe von Betreuungspersonen ihre Hausaufgaben erledeigen. Am Mittag wird gemeinsam gegessen, aufgeräumt (Ämtli) und gespielt. Der Spielplatz und die Aussenanlagen werden bei schönem Wetter auch rege genutzt.

Montag - Freitag: 7.30 bis 18.00 Uhr

Die Module Dienstag-Mittag und Dienstag-Nachmittag finden definitiv statt. Die restlichen Module werden bei genügend Anmeldungen durchgeführt.

Kosten

Die Kosten richten sich nach dem Einkommen und Vermögen der Eltern und Anzahl Familienmitgliedern. Für das Mittagessen wird ein Beitrag von 8.- und für das z'Vieri Fr. 1.50 berechnet.

Tarifrechner der Erziehungsdirektion Kanton Bern 2012

Anmeldung

Die Anmeldung ist grundsätzlich für das ganze Schuljahr verbindlich. Anmeldetermin ist im Februar.

Auskunft

Ausführliche Informationen finden Sie unter den untenstehenden Links oder bei der Tagesschulleitung:

Thomas Jäggi: 031 809 04 72

Wir freuen uns auf eine fröhliche Kinderschar!

Leporello

Betriebskonzept (PDF, 141KB)

Informationen zu Tagesschulen (Seite der Erziehungsdirektion des Kantons Bern)

Tagesschule Anmeldung (PDF)