Unterricht

Wir wecken das Interesse und die Freude am Lernen. Wir begleiten die Lern- und Entwicklungsprozesse der Schülerinnen und Schüler im emotionalen, intellektuellen, kreativen, musischen und praktischen Bereich.

Wir gehen auf die individuellen Lernvoraussetzungen der Schülerinnen und Schüler ein.
Wir bieten auch Unterstützung im:

• Spezialunterricht
  • Stütz- und Nachhilfeunterricht

Wir ermöglichen den Schülerinnen und Schülern die Erfahrung, wie Konflikte bearbeitet, Lösungen gesucht und persönliche Anliegen geäussert werden.

Wir fordern Leistung und beurteilen diese transparent und förderorientiert.

Unsere Schülerinnen und Schüler kennen die Lernziele und die Anforderungen, die wir an sie stellen. Die Eltern und Erziehungsberechtigten kennen das Beurteilungsmosaik. Die Lehrerinnen und Lehrer kennen die Grundanforderungen aller Stufen.
Wir führen für jede Klasse eine Unterrichtsdokumentation.

Wir fördern den Umgang mit neuen Medien.

Die Informations- und Kommunikationstechnologien (ICT) fliessen mit dem Konzept Mausklick auf allen Stufen in den Unterricht ein.

Wir erwarten und pflegen verantwortungsbewusstes Handeln im Umgang mit uns selbst, unseren Mitmenschen und unserer Umwelt.

Wir gehen mit Ressourcen, Material und dem Schulgebäude sorgfältig um. Die Lehrerinnen und Lehrer übernehmen Vorbildfunktion.

Wir fördern ein positives Klima. Eine gesunde Schule und das Wohlbefinden aller sind ein zentrales Anliegen der Schule.

• Projekte wie z.B. Schule bewegt, Schule singt und die Projektwoche tragen dazu bei
  • Konzept Mobbing

Wir erweitern unsere beruflichen Kompetenzen um eine hohe Schulqualität zu
erhalten.

Wir nutzen unsere Ressourcen und planen die persönliche Fortbildung gezielt. Die schulinterne Fortbildung stärkt unsere Identität als Team.